クリームコロッケ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

もう慣れて、すぐ作れるようになったびっくりびっくり

ふるいにかけた小麦粉(大3.5)と油(大2)をじっくり弱火で2分炒める

牛乳300CCとオリーブオイル、コンソメ2個、塩コショウ入れてよくかき混ぜる

  (一気にいれる)

③(ここで玉ねぎを入れ)中火で沸騰させながら混ぜとろみが出てきたら、火を止めて冷ます

④容器にペシャメルソースを入れ、ラップをソースにくっつくように覆う

⑤冷蔵庫に入れ1時間で完成。ラップをはずした時、ソースがラップにくっつかなければ成功びっくり

 

スプーンですくって、小麦粉→溶き卵→パン粉で、少量の油で揚げる。

クリームコロッケ

クリームコロッケ割ったらこんなの

今回は玉ねぎも入れて、大きいクリームコロッケの完成びっくり ソースつけて食べましたおんぷ