もう慣れて、すぐ作れるようになった
①ふるいにかけた小麦粉(大3.5)と油(大2)をじっくり弱火で2分炒める
②牛乳300CCとオリーブオイル、コンソメ2個、塩コショウ入れてよくかき混ぜる
(一気にいれる)
③(ここで玉ねぎを入れ)中火で沸騰させながら混ぜとろみが出てきたら、火を止めて冷ます
④容器にペシャメルソースを入れ、ラップをソースにくっつくように覆う
⑤冷蔵庫に入れ1時間で完成。ラップをはずした時、ソースがラップにくっつかなければ成功
スプーンですくって、小麦粉→溶き卵→パン粉で、少量の油で揚げる。
今回は玉ねぎも入れて、大きいクリームコロッケの完成 ソースつけて食べました