ジャガイモと鶏そぼろ煮
おいしかった
バター醤油で味付けをしたけど、バターは入れなくてもおいしいかも。
<材料>
ジャガイモ2個 砂糖・みりん・醤油 各大1
鶏ミンチ 100g 水200cc (バター)
<レシピ>
ジャガイモを一口サイズに小さく切る。
フライパンに油を入れ、鶏ミンチを炒め、白くなってきたら、砂糖(大1)と水(200cc)とジャガイモを入れ、蓋をして、中火で煮る。
ジャガイモが柔らかくなったら、みりん・醤油(各大1)を入れ、煮汁が具材の半分になるまで煮る。
バターはここで加えても加えなくてもOK。ゆるかったので、水溶き片栗粉でとろみを出してみた~
- フグのバター醤油
- 卵焼き
- カツオのたたきサラダ
- ジャガイモと鶏そぼろのバター醤油煮
- アサリのお味噌汁
- 白ご飯