ブタタン!! | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

今日は豚たんが(税抜き)74円!!だったので豚タン ゴッチの風船

パックに入った豚タンに、

ごま油(適量)と塩(小1/2)と水(適量)を入れて、

10分くらい漬けたら焼くだけ!

最後に漬けていたタレと醤油も加え、タンと火にかけ絡めて完成ビックリ

かんたんおんぷおいしいゴッチの風船プー

あさりも半額の110円で30円分くらいを使った~

アサリの味噌汁 ケンちゃんの風船

アサリを暗いところで塩抜きして、水であさり同士をぶつけながら洗い流す。

水・料理酒・アサリ・だしの素を鍋に入れ、口が全部あいたら、味噌を少し入れて完成!

 

あと甘めのポテトサラダ山ちゃんの風船

砂糖と塩両方入れただけ!

マヨネーズと牛乳で好みの柔らかさに仕上げましたハート・バルーン