卵白あまりすぎた | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

マシュマロ

カルボナーラを作りすぎて、卵白が5.6個分余ったムンクの叫びムンクの叫びムンクの叫び

 

調べて、いいものを見つけた~マネー指

 

ゴッチの風船卵白のメレンゲを温めて、マシュマロになるビックリビックリ

❶卵白5,6個分をそのまま冷凍庫でシャーベッド状になるまで置いて、泡だて器で混ぜる。

❷メレンゲが完成したら、砂糖(大5)を加えて混ぜると、メレンゲが溶けないままになる。

❸アルミホイルの上に置いてレンジで2分程温めると、マシュマロの食感になった。

※冷凍庫で固まりすぎたら、少し暖めて混ぜるといいらしい。

 

今日はミルククリームと玉子焼き

玉子焼きは、砂糖と醤油入れて焼くだけ!

 

ミルククリーム      

<材料>1個分

・卵白     1個

・砂糖     30g(大1=13g)

・薄力粉    10g(大1=8g)

・牛乳     125CC

(・あればバニラエッセンス2,3滴)

 

レシピはレンジって書いてたけれど、湯煎でも成功したマネー指

卵白は多分、4個か5個分だったので、砂糖は5倍にして入れて、薄力粉は10gより少し多めで作ったら美味しくできた。

<レシピ>

№1ボールに卵白(4,5個)と砂糖(150g)を入れて泡だて器でよくすり混ぜる。(砂糖の粒粒がなくなるくらい)

№2薄力粉(大2)を入れてよく混ぜる。

№3湯煎して、木ベラでよく混ぜながら、牛乳(125cc)を滑らかになるまで少しずつ入れていく。

                                 (沸騰させないように)

 

             これ↓ kore 完 成びっくりびっくりびっくりびっくり kore これ↓ これ↓

      卵白が余ったときに作ったミルククリーム

シュークリームの中に入ってそうな味!バニラエッセンスがあるとおいしいかも!

卵白の卵焼きは、ダイエット食品みたいな味。