お雑煮の出汁 | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

お雑煮

お雑煮の出汁は、鶏もも肉ならめんつゆの中に出汁がでるけど、ムネ肉を入れたので、違う方法で出汁を作ってみた。

めんつゆ+水+醤油少々+みりん少々+かつお節適量+(合わせ)出汁の素

めんつゆと水の割合は、味見しながらいれてみた。

もう適当すぎるけど、すごい美味しい出汁が出来たプーご飯

このおもちは、フライパンにアルミホイルを引いて160度で蓋をして焼いたものビックリ

焼いたほうがもっちりしててお雑煮は美味しい!

 

そしてこれ↓これ↓これ↓これ↓は、なんだろ・・・フライパンでアルミホイル引いて。。。焼いたのだけど。。。もちが全部ひっついて丸になったけど、これもおいしかったプー