画像きたないけど、ブリ大根、かなりおいしくて、のあてにもなるし、ご飯がほしくなる
魚の煮物初めて作ったけど、おいしい
残った煮汁で、出汁巻き卵作ってみた。ちょっとだけ出汁入れた玉子焼き。かじったら出汁の味が効いてておいしかった
出汁の作り方
水 180CC
醤油 大2
みりん大2
砂糖 大1
生姜 適量・・・おすし屋さんの甘い生姜1袋入れたけど、おいしく出来た
だしの素(粉末)小さじ1
ブリ大根のレシピ
ブリは塩をなじませて、5分くらい置き、沸騰した湯にくぐらせ軽く水で洗って、臭みをとる。
大根は米を研いだ水で茹でて、くしが通るくらいになったら、水で洗っておく。
鍋に水と上の調味料全部入れて、煮立ったらぶりと大根を入れて、落し蓋をして、煮汁が3分の1に減ったら完成
簡単に出来たけど、うますぎたよ これぞのあてっていう味だった