★ブリ大根★ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

画像きたないけど、ブリ大根、かなりおいしくて、生ビールのあてにもなるし、ご飯がほしくなるおにぎり

魚の煮物初めて作ったけど、おいしいふんわり風船ハート

 

残った煮汁で、出汁巻き卵作ってみた。ちょっとだけ出汁入れた玉子焼き。かじったら出汁の味が効いてておいしかったピンクマカロンジンジャーブレッドマンマカロン

 

お茶出汁の作り方お茶

水 180CC

醤油 大2

みりん大2

砂糖 大1

生姜 適量・・・おすし屋さんの甘い生姜1袋入れたけど、おいしく出来たベルベル

だしの素(粉末)小さじ1

 

ブリ大根のレシピ

№1ブリは塩をなじませて、5分くらい置き、沸騰した湯にくぐらせ軽く水で洗って、臭みをとる。

№2大根は米を研いだ水で茹でて、くしが通るくらいになったら、水で洗っておく。

№3鍋に水と上の調味料全部入れて、煮立ったらぶりと大根を入れて、落し蓋をして、煮汁が3分の1に減ったら完成誕生日帽子

 簡単に出来たけど、うますぎたよ これぞ生ビールのあてっていう味だった義理チョコ