夕方、お米を研いでる時にとぎ汁を見て思いついて
作ってみました。
米のとぎ汁に輪切りにした大根を入れて、柔らかくなるまで
1時間近く炊いて、その後時間を見つつ加古川和牛の筋肉を
湯通しして余分な脂を取り、新たな鍋にお水・お酒・砂糖・
醤油・みりんを入れ混ぜて、そこに大根と牛筋の湯通し
したのを入れてグツグツ煮込みました。
果たして…味はどんなものやら。
作ってみました。
米のとぎ汁に輪切りにした大根を入れて、柔らかくなるまで
1時間近く炊いて、その後時間を見つつ加古川和牛の筋肉を
湯通しして余分な脂を取り、新たな鍋にお水・お酒・砂糖・
醤油・みりんを入れ混ぜて、そこに大根と牛筋の湯通し
したのを入れてグツグツ煮込みました。
果たして…味はどんなものやら。