HI3B0133.JPG
見た目は最高なんですが…


左のガーリックチャーハン、横部実佳さんのアドバイス
に沿って、卵混ぜご飯を入れたところ、パラパラライスに
なったんですが、野菜に上手く火が通らず、ニンジンを
最初に炒めたにも関わらず、最高に固いです。
味は、ニューアイテムの『ガーリックの粉末』を入れたことにより
ほんのりガーリック味になりました。
今回はガーリック風味に仕上げるため、下味も薄くしました。
あとは、チキンブイヨンも少々入れてます。


右側は、村木友紀さんのよく行くうどん屋『つるたんとん』を
ヒントによく作ってた『シメジとエノキのサッパリ明太うどん』に
今回はベーコンも一緒に混ぜてみました。
うどんは、まぁまぁ成功です。