今夜は、お祖母ちゃんが加古川のヤマトヤシキで
買ってきてくれたサーモンマリネ?のサラダとポテトサラダ、
そしてビーフコロッケとビーフシチューコロッケ?、それと…
ゆっきーこと村木友紀さんに教えてもらった、うどん屋『つるたんとん?』
の明太うどんをヒントに、もらい物の讃岐うどんを湯がいて
毎度の水菜とえのきを混ぜた明太うどんを作りました。
オリジナル明太うどんの味は…自分にとっては最高の味ですが、
東の人達だと、ちょっと味が薄いかな…(笑)
でも、癒される円やかな味です。
えのきをバターで炒めて、うどんを絡めて水菜を混ぜて、市販の
やつで味付けしました。
買ってきてくれたサーモンマリネ?のサラダとポテトサラダ、
そしてビーフコロッケとビーフシチューコロッケ?、それと…
ゆっきーこと村木友紀さんに教えてもらった、うどん屋『つるたんとん?』
の明太うどんをヒントに、もらい物の讃岐うどんを湯がいて
毎度の水菜とえのきを混ぜた明太うどんを作りました。
オリジナル明太うどんの味は…自分にとっては最高の味ですが、
東の人達だと、ちょっと味が薄いかな…(笑)
でも、癒される円やかな味です。
えのきをバターで炒めて、うどんを絡めて水菜を混ぜて、市販の
やつで味付けしました。