9月からスタートした
リトマニアプロジェクト。
畑からテーブルまで!
をコンセプトにリトアニア料理を
楽しんじゃおうプロジェクトですが、
1月26日に
ワインに集うぶどう畑のさんぽ道にて
試食調理会を行いました!
㈱いかすのおいしい地元野菜をつかって
ナチュラルで居心地の良いお店で
リトアニア料理を日本人も食べやすい味に
アレンジを担当させていただきました。
私はこちらで植え付けや
リトアニア料理のレシピ開発に
関わらせていただきました。
約20名参加してくださり
お料理も沢山!
皆で作るからなおおいしく、
子ども達も自分でやりたい!
手伝うことないですか?など
とっても食育にもなりました。
地元の野菜を自分たちで食べる。
とても楽しい会でした。
また、湘南学園からは
高校1年生の生徒さんも参加してくださり
現地にホームステイに行った話を
してくれました。
現地の遊びだったり、お菓子の話だったり
子ども達もとてもワクワクした表情で
聞き入っており、海外って
楽しそうだなと思えた瞬間
でもあったのではないでしょうか?
1月27日の
神奈川新聞にイベントの内容が
記事になっていました~~~!
オンライン記事はこちら
今後はぶどう畑のさんぽ道でも
期間限定で食べれるそうです!
食べたい!という方はお店まで
お問合せお願いいたします。
場所:ぶどう畑のさんぽ道
(平塚市松風町9-12)
「ツエペナイ」
<ザワークラウトのスープ>
<ビーツのピンクスープ>
*平塚はリトアニアオリンピックの
ホームタウンです★
お仕事のご依頼、質問などのお問合せはこちら
★
冷蔵庫にあるものでパパっと料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!
お教室公式HP
料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★
お教室更新情報を配信中!
レッスンにご参加くださった方は
ポイントもたまります!ご登録お願いします。
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
レモンホームの詳細はこちらから!
インスタグラムはこちらから!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。