子どもの夏休み企画!
バターを作ろう!
バターって何からできているの?
マーガリンとの違いは?
自由研究や夏の思い出にいかがでしょうか?
2年前にバターづくりを行った時も
大変人気だったイベントです。
是非お子様に、手作りの体験を
させてあげてください。
普通に当たり前に売っているバター。
でもこれって、初めからこの形じゃないんですよね・・・
牛さんの母乳から始まります。
よく、牛乳から作れてるといいますが
実は牛乳も工程を経てできたもの!
そんな牛からはじまり、自分の体に入ってく
工程について楽しくわかりやすく
イラスト付きでお話します!
以前の講座はこんな感じ!
前回はおうちパンマスターの藤沢真美先生との
コラボレッスンでしたが、今回は単独レッスン!
手作りバターを食べた子たちは
皆、初めて食べた!!と驚きの様子でした。
我が家の息子も、大喜びで
これは何口でも行けると
容器ごと食べそうな勢いでした(笑)
バターとスコーンを作りたいと思います!
ご予約は下記のリンクよりお願いいたします。
日程:8月1日(木)
時間:10:00-12:00
場所:レモンホームモデルハウス
平塚市山下1075-9
駐車場:あり
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
保冷バック、保冷剤
料金:1,500円
対象:子ども(幼児~小学生)
今現在満員の為キャンセル待ちのご予約受付中です。
お仕事のご依頼、質問などのお問合せはこちら
冷蔵庫にあるものでパパっと料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!
お教室公式HP
料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★
お教室更新情報を配信中!
レッスンにご参加くださった方は
ポイントもたまります!ご登録お願いします。
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
レモンホームの詳細はこちらから!
インスタグラムはこちらから!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。