3歳から通える食育スクール
「青空キッチン平塚校」です。
平塚校は
幼児クラス (水)15:45~ 残席2
低学年クラス(木)16:30~ 残席2
開講中です!
今月1回目のレッスンは
肉団子とコーンスープ!
子どもたちが大好きなメニューですね!
料理にはいろいろな調理方法
がありますが、
今回は子どもの大好きな
魔法の機械をつかって
お料理タイム!
今回は計量スプーンで
卵を図る作業があったのですが、
そこでの気づきはこれです。
「卵って粘り気が強くて
救っても逃げちゃう!」
でした!
一生懸命卵白を切るように
混ぜても小さな計量スプーンには
うまく測ることができず、
一生懸命考えて、
卵からすくうのではなく、
スプーンに卵を注ぐ!
ということで解決✌
頭使ったよねぇーーー
そして全て混ぜるのは
マシーンの登場!
カウンティングで
順番にスイッチを押します!
そこからは
分けるという算数のお勉強をとりいれて
分けていきます!
1年生でも食材を直接見ながら
分けることにより
今後習う割り算のイメージが
付きやすいですよね!
ご飯は季節メニューのサツマイモ!
とっても固いけど
包丁の使い方をきちんと覚えると
すんなり切れちゃいます!
うちのお教室では大人にも
よく言いますが、包丁の使い方は
「力ではない!!!」
です。
力を入れると無駄な力が
かかってしまい、怪我のもとにつながります。
そうならないために、コツがあるんです。
是非体験レッスンにきて
コツつかんでみませんか?
調理後は食育ワークを行います!
ここでも頭をフル回転!
難しい言葉や、知らない内容でも
ここで触れることで
必ず知識量もUPしますよ!
またちひろ先生の
面白おかしいお話で
難しい話もお笑い話へ~~~!
いつも笑いが止まらない教室です!
体験レッスンお申し込みは下記より
お願いいたします。
無料メルマガ始まりました
登録はリンクをクリック★
簡単なレシピやお教室更新情報など
すぐにチェックできます!
ポイントもたまりますよ!
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
青空キッチンの先生になりたい方は
是非こちらをお読みください!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。