子供が大好きなメニューのご紹介!
見方を変えればとびっきりのごちそうになります。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。
管理栄養士の目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
先日こちらのフリーペーパーにレシピが載りました!
フリーペーパーなので是非見つけたら
お手に取ってみてくださいね!
レシピ付きです
ほしい方は南部かいただいているので
直接私にご連絡くださいね!
ひな祭りは終わってしまいましたが、
ちらし寿司はいつ作ってもおいしいですよね!
ちらし寿司のお飾りによく使われる具材って
すっぱいんですよね・・・
代表的なのが「酢れんこん」
見た目は可愛いですし、
シャキシャキしてて食感もおいしい!
ですが、お子様に取ってこの蓮根
すっぱくて苦手な子が多いんです。
酢の酸味というのは
人間の本能的な働きによると
腐ったものととらえてしまい、
お子様たちにとっては
本能的に腐っているから食べたくない
となってしまうんです。
しかし、お母さまの視点は
蓮根を食べない!
だから自分の子供は蓮根が嫌い!
という風に考えてしまいがちなんですね・・・
しかし、蓮根が嫌いなわけじゃないと思いますよ!
だって、調理法によっていろいろと味が楽しめる
蓮根は、揚げるとパリパリになり
子供が大好きな味に変わりますから★
我が家は、すっぱいものをそれほど好んで
食べてくれないので
(食べようと思えば食べますが)
食べる楽しみを奪いたくないので
蓮根をチップにして
トッピングしました!
サクサクで美味しいんですよ!
しかも蓮根はから揚げにすると噛んでいるうちに
甘みも増してくるんです。
ご飯とぱりぱりっとした食感の組み合わせも
とっても楽しいですよ!
是非作ってみてくださいね!
詳細のレシピはペコリにUPしました。
見てみてください~~
是非ご登録お願いいたします。
簡単なレシピやお教室更新情報など
すぐにチェックできます!
ポイントもたまりますよ!
●そのほかただ今受付中のレッスン●
詳細はHPを見てくださいね!
ぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね
インスタグラム始めました。フォロー歓迎!
【レッスン予定】
4月5月休業いたします。
6月よりパワーアップしてメニュー公開です!お楽しみに!!
栄養士で活躍する方あつまれ~~~★
こんなコミュニティつくりました。
いろいろと交流していきたいと思います。
ご興味ある方は登録お願いいたします。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉から来てくださっています。