今年も残すところわずかですが、来年の
レッスンのご案内をいたします。
少し気が早いかもしれませんが、食材調達の年末年始の関係で
早めのお知らせとなります。
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平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。
管理栄養士ならではの目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!
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少し早い気もしますが、来年1月のレッスンのご案内です~。
私が今年1月に味噌作りをしたところ
私も作りたい!という方がとても多かったので
今回1月はどど~んと
味噌づくりをしたいと思います。
手前みそ
とってもおいしいんですよね~。
我が家もただいま完成した味噌で生活していますが、
ホントにおいしくておいしくて~。
主人も気に入ってくれて、
我が家の味となっております
自分で作ると、とっても愛情がわき
しかもまろやかで、うまみたっぷり!
そして、素材からこだわって作るからこそ
安心して使えるというところも
醍醐味かと思います。
来年は
12,13、19、20で開催しようかなと思います。
(31日は【コラボ】離乳食講座があります。)
定員数は各自2名様で受付いたします。
大豆を茹でるのに、2名様分が限界なもので・・・
すみません。
そして、味噌容器をお持ちいただけると助かります。
容器はプラ容器でもOKですし、樽でもOK
タッパーでもOKです。
ご用意できない方はご相談ください。
出来上がり量が2Kgになるので
そのぐらい入る大きさのものをおもちください。
◇使用材料◇
国産(北海道)無農薬大豆使用
国産日本海塩
乾燥国産米麹
日時:1月12日,13日、19日、20日
時間:10時~12時半 (味噌汁&ごはんの軽食あり)
定員:各回、2名様
アクセス:平塚市夕陽ヶ丘自宅(駐車場1台あり、予約順)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌たる(2kg入る用)
料金:5000円 (当日現金をお持ちください)
キャンセルポリシー:
10日前・・・30%
前日・・・50%
当日・・・100%
またやむをえず、キャンセルの場合は日程変更の相談も承りますのでご相談ください。
ご予約はこちらをクリックお願いします。
ご予約はお問い合わせフォームよりお願いいたします。
(小さな子供がいるため、お返事は2、3日以内にお返しいたします。それ以上かかる場合は、メール送信エラーなどのトラブルも考えられるため、お手数ですが、もう一度ご連絡いただけると助かります。)
沢山のご予約をお待ちしております
●そのほかただ今受付中のレッスン●
【講座】身近な調味料さしすせそ
【調理】塩麹ハンバーグ
【調理】「ほうれん草とベーコンのキッシュ」
C’C-HOUSEメニュー表 ←まだ作業中につきリンクがないものもあります。
ぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね
1/31(火) 【コラボ】わらべ歌&離乳食完了期講座 受付は後日発表
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、伊勢原市、大磯町、横浜から来てくださっています。