こんばんは!
我が家の定番ペペロンチーノ。
今日は貧血予防に牛肉の赤身を使って作りました。
コストコで買った有機ベビーリーフも、少し元気がなくなったので、さくっと入れて作りましたよ★
材料 1,5人前
牛肉赤身ブロック 80g
ベビーリーフ 20g
にんにく 1房
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 120g
塩コショウ 適量
作り方
パスタを茹でる。
我が家は息子が麺をぶちぶち切って食べるのが汚くて嫌なので、半分に折って茹でます。こーすると、最後まできれいに食べてくれますよ!
お湯に塩もいれ忘れないように!
1リットルに5グラムぐらいが私は好きです。
フライパンにオリーブオイル、千切りのにんにくをいれ、弱火でにんにくにうっすら色がつくまで火にかけます。
牛肉を薄くスライスし、フライパンにいれ少し濃いめに塩コショウで味をつけます。
ゆであがったパスタをいれ、ベビーリーフを加え混ぜ合わせ、最後に塩コショウでまた味を整えます。
お皿に盛り付け、大人は好みで辛味オイルやブラックペッパーを振りかけて完成!
簡単ですので作ってみてね★