こんばんは!
消費税が上がって、食費について見直しているchippyです。
今日はチンゲン菜が100円以下で手にはいったのでオイスター炒めにしました!
野菜が苦手な息子は刃先の柔らかい部分を食べれましたよ!
私はおかげで芯ばかり(笑)
でも、沢山噛んで満腹中枢刺激したいと思います!
豚小間肉 80g (食べやすい大きさ)
チンゲン菜 一束(3cm)
玉ねぎ 半分(くしぎり)
にんにく 半分(スライス)
生姜 3mm分(千切り)
塩コショウ
オイスターソース 大さじ2
作り方
フライパンに胡麻油を大さじ1いれ、にんにくと生姜をいれ、弱火で香りを出す。
豚肉を入れ塩コショウで下味をつけ炒める。
玉ねぎ、チンゲン菜の真の部分を加えしんなりするまで炒める。
チンゲン菜の葉を加え、火が入ったら、オイスターソースを加えさっとあえる。
水気が出てしまった場合は水解き片栗粉を大さじ1程度加える。
こんな感じでとっても簡単にできまーす!
ではまた!