みなさん上手❣️最近のレッスンレポートです。 | 横須賀自宅パン教室 N.Boulanger ☆初心者からの楽しい手こねパン教室☆
こんにちは。
横須賀自宅パン教室
相変わらず残暑は厳しいですが
みなさま、お変わり無くお過ごしでしょうか?
朝晩は、だいぶ秋の気配が
レッスンメニューを考える時に
まずは…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200826/14/n-boulanger/bf/23/j/o0960096014809988750.jpg?caw=800)
白神こだま酵母で作る
【黒豆抹茶のお花パン】
プレーンの生地と抹茶の生地を合わせた
天然酵母は大変かな⁉️と思ってらっしゃる方
白神こだま酵母で手軽にパン作りはいかがですか?
抹茶続きになりますが…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200826/14/n-boulanger/26/c5/j/o0960096014809988755.jpg?caw=800)
湯だねを使った2色ぱんです。
【湯だねで黒豆抹茶の食パン】
紫芋と甘納豆の食パンのアレンジで
レッスンしました❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200826/14/n-boulanger/fd/a1/j/o0960096014809988758.jpg?caw=800)
【ザクザクメロンパン】
翌日もクッキー生地がベタベタしない
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ザクザクしたまま、美味しくいただけます🎵
メロンパンもおうちで作れます
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
天然酵母レッスンもありました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200826/14/n-boulanger/3a/09/j/o0960096014809988763.jpg?caw=800)
天然酵母で
【チョコレートシートのねじりパン】
手作りのチョコレートシートで
折り込みパンをレッスンしました🎵
綿棒の使い方や均等な生地の伸ばし方など
折り込み生地を上手に作るレッスンです。
夏場でも、簡単にできる
なんちゃんて?デニッシュです。
【シュガーデニッシュ】
さっくり、甘くて好評です
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
ちょっぴり、生地作りが難易度高めでしょうか?
初めてレッスンもありましたょ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200826/14/n-boulanger/02/fe/j/o0960096014809988777.jpg?caw=800)
基本の丸パン
パンを焼いたことがない方でも
ここまで素敵に焼くことができました🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200826/14/n-boulanger/fb/c9/j/o0960096014809988782.jpg?caw=800)
コネから焼き上がりまで
9月の初めてレッスンも受付中です❗
詳しくはこちらから
↓↓↓↓
横須賀自宅パン教室
N.Boulanger nao
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212620418897%22&blogger_ameba_id=%22n-boulanger%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)