こんばんは
横須賀自宅パン教室
N.Boulanger naoです
昨日のレッスン
ミニ山食の一次発酵の合間に
キャラメルスコーンもEちゃんが
焼きましたょ
しっかり腹割れした
ザクザクのキャラメルスコーンが
焼けましたね
スコーンは
ちょっとしたコツで
仕上がりが全く違ってしまうので
ポイントを押さえて作りましょう
キャラメルは粒ジャムを使いました🎵
他にも
メープル、チョコチップと
お選びいただけますょ
一次発酵が終わる頃には
甘い匂いで焼き上がっています❗
Eちゃんは
焼きたてを食べて
『美味しい❗何個でも食べれちゃうから
危険ですね』
と言ってました。
ほんとに
危険なスコーンです(笑)
【4月から7月までの定期レッスンパン】
珈琲と胡桃の食パン✨
たっぷりの珈琲を使うので
ほろ苦の大人のパンです。
枝豆とベーコンチーズのグラノ
ソフトフランスの生地で
おつまみ感覚のエピです❗
黒胡椒が効いていて
美味しいですょ~☺
ミルクハース
ふわふわのミルクハースは
クープがポイントのパンですね。
そのまま食べても
サンドイッチにしてもよいパンです🎵
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いつも見てくださって
ありがとうございます🎵
横須賀自宅パン教室
N.Boulanger nao