ちょっと事情が有って休んでました
みなさん夏場に しゃぶしゃぶ・すき焼き家で作りますか?
そう極端に食卓から消えてしまいます。
しゃぶしゃぶ・すき焼きに使う牛肉の部位は、クラシタ(肩ロース)
夏場売れません冬場にセーターを売るのと同じです。
ただ、クラシタは焼肉にしたら最高に うまい部位なんです。
どうして、肉屋さんは積極的にクラシタを焼肉用として使わないのか・・・
美味しい部位である事は肉屋さんが一番知っているはずやのに
みんな美味しい焼肉を食べたい時は肉屋さんでクラシタ(肩ロース)の
焼肉用と注文して下さい。3等級以上の和牛を使っているお肉屋さんなら
間違いないですよ