二日程高松へ

 
麺好き~

 
 
 
 
かけとざる、
注文時聞き返された、
珍しいのか?
 
 
初めて行く店はこの頼み方をよくする。
 
ざるのつけつゆはスッキリ透明感があり、
濃いタイプが好きなため、一口めはがっかりしたが
生姜を足すと見事な完成度。
 
かけもごくごく飲める優しい味。
 
ちくわ天の程よい温度が嬉しい。
 
 
 
 夜の丸亀町。
 

 
 
 
人の多さにびっくり。
確か商店街改革で注目されてた記憶があるが
お見事。
活気がある。
 
松山民、頑張らないとだな。
 


翌日昼、同じ店
魂胆あって軽めに。
 

 
ごぼ天、甘く柔らかい系。
ぬるめだから今回もごくごく。
もう少し温かいともっと美味しいのに~
 


 
さあ、仕事終わり
並び時間25分。
 

 
 
初日に朝から並んでいるのを見かけ、
よし帰りに行こう、の魂胆。
 



名物らしい
釜バターうどん
 
 


 
          飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート
    う
飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート
 




もちろん熱々。
 
 
おかげで帰りはルンルン車