クローバークローバー募集中のレッスンクローバークローバー

2021年4月レッスン

【グルテンフリー米粉のシュークリーム&エクレアレッスン

4月11日(日)

4月15日(木)→残2席

4月16日(金) 満席

 

 

詳細はこちら↓↓

 

 

 

 

 

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米粉お菓子教室

【Present by noriko】です。

 

 

今日は教室からのお知らせです!

 

最近インスタグラムなどでは再々お知らせをさせてもらっておりましたが、

 

2021年5月より米粉パンのコースレッスンがスタート致しますおねがい

 

 

なお、先ほどHPの方にも詳細をアップさせていただきましたので、

 

ご確認いただけますと幸いです。

 

↓↓詳細はこちら

 

 

 

(HP、現在リニューアルに向けて少しずつ動いているんですが、

まだ現在レッスン内容がわかりにくくなっていること、ご了承ください)

 

 

 

以下、HPブログからのコピーとなりますが、

 

コースレッスンのメニュー内容とコース価格につきまして

こちらのブログでもお知らせさせていただきます音譜

 

 

ご予約開始は4月15日(木)の19時〜となります

 

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★グルテンフリー米粉パンbasicコース(全5回)

 

●日程

【水曜クラス】5/19、6/16、7/21、8/18、9/22

【金曜クラス】5/21、6/18、7/23、8/20、9/24

【日曜クラス】5/23、6/20、7/25、8/22、9/26

 

※ご都合の悪い日程がありレッスンをお休みをされる場合は、

他の日程に空きがある場合など振替可能となります。(個別にご相談ください)

 

●時間

10:00〜13:00頃(レッスンにより前後いたします)

 

●開催場所

福山市御幸町内のレンタルスペース

 

●人数

各回最大3〜4名まで

※3名様以上でプライベートクラスも開催も可能です。

(プライベートクラスご希望の方は随時お問い合わせくださいませ)

 

●レッスン料

【コース価格】

お試し材料なしコース:31,500円

お試し材料ありコース:34,000円 (約3,000円相当の材料付き)

【米粉パンコースレッスンの初回キャンペーン】

5月スタートの1期クラスにお申し込みの方限定

→お試し材料ありコース:34,000円→32,000円

 

※また今回、5月中までに体験レッスンにお越しいただき、

1週間以内にコースレッスンをお申し込み下さった方には、

1期クラス同様の初回キャンペーン価格のご案内をさせていただきます。

 

(1期生クラスに空きがある場合、ご希望の方は2回目〜コース途中参加も可能とさせていただきます。

(1回目日程は別途振替)。1回目から順にコース受講をご希望の方は、次期クラスでのご案内となりますのでご了承ください。)

 

※お支払い方法:レッスン会場での現金払いをお願いいたします。

お支払い回数:ご希望に合わせて、1回、5回よりお選びいただけます。

【1回ご希望の方】

お試し材料なし:初回レッスン時に31,500円

お試し材料あり:初回レッスン時に34,000円1期クラスは32,000円

1回でのお支払いの方には、1回目のレッスンで使用する製菓用米粉(280g入り)をプレゼントいたします。

【5回ご希望の方】

お試し材料なし:毎回レッスン時に6,300円

お試し材料あり:毎回レッスン時に6,800円1期クラスは6,400円

 

【単発レッスン価格】

※別途ご案内いたします。

 

★お試し材料ありコースに含まれる内容:

米粉1kg、サイリウム、イースト、片栗粉、コーンスターチ、第1回レッスンで使用するホーロー型など約3,000円分の材料。

 

●レッスン内容  

※全ての米粉パン生地は小麦不使用のグルテンフリーとなります。

パン以外のメニューで、調味料など一部材料に小麦由来のものが含まれている食材を使用する場合

(例えば醤油など)がございましたら、ご報告させていただきます。

 

第1回目:ホーロー型で焼く、ふわふわ米粉パン生地レッスン 

【内容】

・米粉フォカッチャ(季節野菜/ピザソースのハーフ&ハーフ) 

・混ぜるだけのお手軽ピザソース 

・ティラミス風ヘルシーデザート(お豆腐クリーム、米粉のフィンガービスケット、コーヒーシロップ)

座学内容:米粉の種類と特徴、米粉の選び方(お菓子・パン作り)、米粉のメリットデメリット

・ご試食:講師の作ったフォカッチャサンド、ティラミス風デザート

・お持ち帰り:ご自身で作られた米粉フォカッチャ1台

 

第2回目:ふかふかもちもち米粉ベーグル生地レッスン

【内容】 

・米粉ベーグル(ココアチョコベーグル/甘酒ベーグル)

・オレンジヨーグルトディップ

・自家製ごまドレッシング

座学内容:小麦パンとの違い、米粉パンの注意ポイント(計量、保存についてetc)

・ご試食:講師の作ったベーグルサンド、オレンジヨーグルトディップ、ごまドレサラダ

・お持ち帰り:ご自身で作られた米粉ベーグル(6個)

 

第3回目:アレンジ自在、簡単米粉ピザ生地レッスン

【内容】

・米粉ピザ生地

・自家製トマトソース

・veganとろけるチーズソース

・米粉を使ったプチスイーツ(内容未定)

座学内容:米粉成形パンで使う材料 その1(サイリウムハスク、イースト)

・ご試食:講師の作ったアレンジ米粉ピザ、米粉プチスイーツ

・お持ち帰り:ご自身で作られた米粉ピザ1枚

 

第4回目:米粉で作るハード生地レッスン

【内容】

・米粉クッペ

・米粉アレンジクッペ

・マンゴープリン

座学内容:米粉成形パンで使う材料 その2(米粉以外のグルテンフリー粉、油脂、砂糖etc)

・ご試食:講師の作ったバインミーサンド、マンゴープリン

・お持ち帰り:ご自身で作られた米粉クッペ、アレンジクッペ

 

第5回目:オーブンいらず、フライパンで米粉パンレッスン

【内容】

・抹茶の平焼きパン

・米粉ナン(ピザ生地のアレンジ)

・自家製スパイスカレー

座学内容:生地のアレンジについて、米粉パンでよくある失敗

・ご試食:米粉ナン、スパイスカレー

・お持ち帰り:ご自身で作られた抹茶パン(6個)

 

 

 

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●お申込み方法:下記の①もしくは②の方法でご連絡ください。

 

【お申し込み時に明記いただきたいこと】

・ご希望の曜日クラス

・お試し材料なしorあり、いずれのコースをご希望か

【注意】※お試し材料ありコースご希望の方→4月30日締め切りとなります

初めてレッスンにご参加の方は

・お名前

・ご連絡先(お電話番号)

・小麦アレルギーの有無

も合わせてご連絡ください。

 

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(他の方からはメッセージ内容見えませんので、ご安心くださいませ♪ )

 

②メールでのお申込み↓↓

presentbynoriko★gmail.com(※★→@に変えて下さい)宛にメッセージをお願い致します。

※必ず@gmail.comからのメールを受信できるよう設定の上、ご連絡をお願い致します。

 

パン   パン   パン   パン   パン

 

一気にザザざっと内容をお伝えさせていただきましたが、

ご不明点などあればお気軽にお問い合わせくださいね!

 

 

各回の細かい内容などは、また改めて

お知らせさせてください。

 

おそらくこちらのコースレッスンを終えた後は、

コースレッスン受講修了生の方向けに、

単発レッスンなども開催して行けたらなぁと思っておりますラブ

 

(冬には肉まんレッスンやシュトーレンレッスンなども

できたらいいな)

 

 

また単発価格のことやその他諸々のお知らせありましたら、

書かせていただきます。

 

どうぞよろしくお願い致します。

 

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