腕が痛いので、しばらくゴタる前に予約投稿用で書いたものをアップしていきます
平和ブログでも読んでくださる方、よろしくお願いします・・・笑
----------------- -------------------
以前の部署の方々と同窓会でした
タイの部署に10年いた方がいたので
みんな大好きタイ料理
シンハービールで乾杯~~~
タイに10年いた方は店員さんとタイ語でしゃべってて
「もうタイ人じゃん・・・」って言われてましたww
豚トロのグリル・コー・ムー・ヤーン
タレにつけて食べるんだけどこのタレがおいしい!
タレの作り方教えてほしい!
辛めなんだけど旨味もちゃんとあってめちゃ好きな味~
空心菜炒め・パックブーンファイデーン
シャキシャキ空心菜大好き~~
にんにくたっぷりでみんなクッサクサになりました
でもこれ、一番儲かる料理だと思う
空心菜なんて200円くらいで買えるけどこれ1,000円とかするじゃん?
タイのソーセージ・ネーム
すっぱくて辛いw
中のブツブツは脂?みたいなゼラチン?みたいな??
発酵させてるみたいだね
豚ひき肉のスパイシーハーブ和えラープ・ムー・チェンマイ
ラープ大好き~~嬉しい~~
ハーブと混ぜてあるやつ!めちゃめちゃおいしいよ
お野菜、今高いからねって言って
付け合わせの野菜もちゃんと全部食べたよw
青パパイヤのサラダ・ソムタム・タイ
ちょーーーー辛かったww
舌がビリビリしちゃった
これのおかげで次の日おなかピーピーでしたわ
タイのピリ辛さつま揚げトード・マン・プラ―
お魚のすり身を揚げて作るさつま揚げ
あっつあつでビールに合う~~~~
シンハー2杯のあとは、ハイボールにチェンジっ
みんな大好き・パッタイ
パッタイ嫌いな人いるんかな
日本でもおなじみだよね
おうちで作ると、麺がベチャッとしがちなので
お店で食べるのがマルだと思います
ひな鶏のグリル・ガイ・ヤーン
味を付けた鶏の半身を揚げ焼きっぽくしたのかな?
これまた、タレがめちゃうまぁぁ
ひな鶏なので外はパリッパリ
中はふわっふわでおいしかった
ひき肉入りの卵焼きカイジャオ・ムー・サップ
カイジャオ=タイの卵焼き らしいです
ちょっと油多めで揚げ焼きにしてるみたい
中にはひき肉が入ってたよ
卵のことをカイって言うんだって
最後にグリーンカレー食べようって言ってたのに
みんなおなかいっぱいで入らなかったww
タロイモの焼きプリン「カノム・モーゲン」で〆ました
これは我が家のぬこさまたち
ラテが「バッドばつ丸」の目になってる
とある日のゆーさく弁
・うめぼしごはん
・Bigハンバーグ
・ひき肉入りオムレツ
・焼きネギと春菊の中華サラダ
・ナポ
・焼き鮭
・甘辛さつま揚げ
ハンバーグはピッタリサイズで焼きましたw
応援クリックお願いします