この週末。
のーんびりと過ごしました。
出会いはナシ!ってことで笑
今週の作り置き
いってみよっ
左上から
・残り野菜炒め(最後に作った)
・しゅうまい
※皮は細く切ってくっつける派です
・豚と小松菜の酢味噌
※酢味噌別添え
・大根サラダ
※冬の大根って苦くなくておいしいよね~
右上から
・ニラカニ玉
※ニラ玉かカニ玉で迷ったので合体
・きゅーちゃん
・レタスペペロンチーノ
※レタス1玉10円だったから・・・
・肉豆腐
※すき焼き風味こってり
まだまだ作ったよ
左上から
・レンコンの甘酢和え
※甘酢はポン酢+砂糖+唐辛子で手抜き
・梅水晶
※ヤゲン軟骨使用
・茄子とポテトのミートソースグラタン
※いつぞやのわたしが冷凍しておいてくれたミートソース
右上から
・けんちん汁
・豚バラのもやし蒸し
※無水でじっくり蒸して旨味を出す
・そのタレ
※ネギ入りピリ辛ダレ
・タンドリーチキン
※ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、砂糖他でじっくり漬け込んで焼いたやつ
直で焼くと焦げるので、クッキングシート敷いてね
年末だから、今週会食多いのに
こんなに作っちゃっていつ食べるんだろう・・・笑
本日の24hセール
明日の10時までにGET
応援クリックお願いします
頑張れ40代
学ぼう女の本音
こちらもポチッとお願いします