​子どものための食育教室
青空キッチン
日本キッズ食育協会本部にて
専門家が作るレシピを使用します
下三角
下三角
メニューやレシピは管理栄養の先生をはじめ、幼稚園教諭、保育士の先生、キッズ食育トレーナーの先生たちと開発し、最後は子どもたちとテスト実習を経て決定されています。





10月のレッスンメニューはこちらですニコニコ

 

 

A基本メニュー(第1週)

 

 

鯖のみそ煮、土鍋ご飯

 

けんちん汁

 

ごぼうのごま酢和え

 

*幼児 (鯖のみそ煮)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・鯖・新米について

幼児・・・米・魚について

 

 


Bおやつメニュー (第2週)

 


スプーンフォークスティック大学芋

 

スプーンフォークほうじ茶

 

スプーンフォークいもけんぴ

 

*幼児 (スティック大学芋)

 

 

<食育学習内容>

さつまいもについて

 

 


 

Cアレンジメニュー (第3週)

 

 

スプーンフォークブロッコリーとツナのフジッリ

 

スプーンフォークチンゲン菜のポタージュ

 

スプーンフォークかぼちゃとベーコンのホットサラダ

 

※幼児 (ブロッコリーとツナのフジッリ)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・ブロッコリー・ビタミンについて

幼児・・・季節・秋について

 

*食育学習内容については変更になる場合があります




    

3歳から小学生のための食育教室

“青空キッチン”新座練馬スクール
火曜・水曜 幼児クラス、小学生クラス


体験レッスンはこちらから下矢印