子どものための食育教室
青空キッチン
日本キッズ食育協会本部にて
専門家が作るレシピを使用します
メニューやレシピは管理栄養の先生をはじめ、幼稚園教諭、保育士の先生、キッズ食育トレーナーの先生たちと開発し、最後は子どもたちとテスト実習を経て決定されています。
10月のレッスンメニューはこちらです
A基本メニュー(第1週)
鯖のみそ煮、土鍋ご飯
けんちん汁
ごぼうのごま酢和え
*幼児 (鯖のみそ煮)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・鯖・新米について
幼児・・・米・魚について
Bおやつメニュー (第2週)
スティック大学芋
ほうじ茶
いもけんぴ
*幼児 (スティック大学芋)
<食育学習内容>
さつまいもについて
Cアレンジメニュー (第3週)
ブロッコリーとツナのフジッリ
チンゲン菜のポタージュ
かぼちゃとベーコンのホットサラダ
※幼児 (ブロッコリーとツナのフジッリ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・ブロッコリー・ビタミンについて
幼児・・・季節・秋について
*食育学習内容については変更になる場合があります
3歳から小学生のための食育教室
“青空キッチン”新座練馬スクール
火曜・水曜 幼児クラス、小学生クラス
体験レッスンはこちらから