初夏の酵素シロップ
🌼
4月から5月にかけて作った
酵素シロップまとめ
・レモン、イチゴ、ブラッドオレンジ
・レモン、赤りんご、ブラッドオレンジ
・レモン、青リンゴ、生姜、スパイス
・レモン、ドラゴンフルーツ、キウイ
・レモン、パイナップル、キウイ
・青梅、清美オレンジ、キウイ
・青梅、キウイ、生姜、スパイス
・レモン、ビワ、キウイ、イエローハーブ
・青梅、ビーツ、キウイ、レッドハーブス
それぞれに、うちの庭に咲いている
勿忘草やビオラやハーブを
ひとつかみ入れる🌿
季節を感じる仕込み時間から
すでに癒しタイムです。
かき混ぜ、育てて
濾したら完成✨
これからは炭酸割りが特に美味しい✨
フルーツの下処理やカットや仕込みは
子どもと一緒に😊
楽しめる程度の難易度なのがまた良い
毎日飲む楽しみを共有できる🍹
酵素の働きで体調整う
ビタミンなどは壊れず生のまま摂取でき
疲労回復のクエン酸や
ビーツなら飲む血液と言われるほどの栄養素
ハーブで癒しや美の効果
楽しくて美味しくて
酵素シロップ生活
皆んなにも是非
おすすめしたい♡
#酵素シロップ#酵素シロップ作り #キッズ食育#食育#お手軽#美容#健康