コロナが落ち着いたって
料理する前には手洗いが大事
毎回しつこく(⁈)指導します
私は、食品衛生責任者の資格も持っています。
キッズ食育トレーナーとして、食にかかわるお仕事をすると決めてから衛生についても理解しておきたいと思い、取得しました。
食中毒が起きる仕組みや、菌について
環境や法律について。公衆衛生について。
当たり前のこととして知っているようで
なんかフワフワしているぞ。ということが
あらためて、きちんとよく分かりました。
毎日の手洗いを少しでも楽しくするために、我が家では泡スタンプを採用しています。
今はお花🌼
ニクキュウとか、ミッキーとか他にも試したい商品沢山ある〜
ほんとうは、こういうオシャレなのを使いたい…
しかし陶器なんて、一瞬で割られるよね
息子たちが成人するまでガマンします。
先は長い