沖縄天ぷら | yanchaboymama

yanchaboymama

母 昭和62年生まれ
沖縄から東京に移住。
元保育士

2022年8月に第一子男の子
帝王切開にて出産。

保育士の知識を活かしながらも、初めての子育てに奮闘中。日々の日常などブログに残していこうと思います。

今日は宮古島の天ぷら粉を使って天ぷらを!


沖縄の天ぷらは衣が厚いのが特徴です。

魚やイカもあげたかったけど、

買い物に行けなかったのであるもので、、





ゴーヤーと島人参を🎵



これこれ!

これこそ沖縄天ぷら。







天ぷら粉はこちらを使用しました。

卵が入ってないので、

息子にも初めてのゴーヤー天ぷらをあげてみると、、苦くなかったようで、

もっとちょうだいと催促されました爆笑


天ぷらは油が多いので、

2個だけのおかわり❤️


今度は魚とイカも買ってきて

また作ろうと思います。