こんばんは♡♡
お久し振りですがしれっと…
お料理教室で
12月のレッスンを受けて来ました
お料理教室の記事
約2年更新してなかった
🙈
毎年12月はおもてなし料理で
クリスマスやお正月に使えるお料理を
和洋折衷で教えて頂きます
♡
*薯蕷蒸し雑煮*
薯蕷は山芋のことで
じょうよむしと読みます
大和芋の茶碗蒸し
中にはお餅が入っていて美味しかった
*鶏ときのこのテリーヌ*
鶏胸ひき肉、きのこと玉葱の微塵切りで
作ったテリーヌ
赤ちゃんから高齢者までが食べられる
ヘルシーなテリーヌです♡
*くらげと柿の菊花和え*
柿やキウイも入って美容にも良い
菊花和え
旨酢が優しいお味で
最後は飲んでもOKです
*海老ときのこのパイ包み*
有名蒲鉾メーカーの
すり身パウダーを使ったパイ包み
簡単で美味しい一品が出来ました♡
すり身パウダーを
頂いてこようと思っていたのに
すっかり忘れて帰って来てしまいました
*牛肉の彩りサラダ*
マンゴーで作ったドレッシングをかけて
さわやかなサラダでした♡
*きんつば*
お教室の帰りは
朝採りのお野菜を買える市場に寄り
その後
お洒落な園芸店も覗きます
皆さん空を見上げて
写真を撮ってる?
虹でした
昨日はとっても寒い日でしたが
心がぽかぽかになりましたよ
♡♡
久し振りの投稿
リハビリのような投稿にお付き合い頂き
ありがとうございました