これ、すっごく美味しいんです
香りからしてスパイスがたくさん入ってると思われるのですが
それらがぜんぜんケンカしてなくて、とにかく美味しい
市販のカレーって、、独特の臭さがありませんか?
いつまでも舌にまとわりついて、胃から上がってくる感じの臭さ。
それがこれには無いです。
美味しくてシッカリ辛いのに、後味さっぱり食べられます(*^o^*)
あと私、カレーはお薬の代わりに食べることが多いです。
料理を作る&ひたすらお話する仕事なので、喉がやられがちです。
喉が荒れたとき、のど飴を舐めるよりもスパイスたっぷりのカレーを食べた方が治りが早いんですよ
カレースパイスに使われるペッパー、クミン、コリアンダー、シナモン、フェネグリークなどはミイラの防腐剤として使われていたほど殺菌作用、浄化作用が強いので、身体から悪いものを自然に排除してくれてるんだと思います。
他にオレガノ、マジョラム、アニスもミイラに使われていました。
デトックス作用が強いので、積極的に料理に取り入れてみましょう♪
ランチは600円~+トッピング50円~
BARタイムではハーフサイズ800円~
ランチは11:00~14:00まで
オススメなので、皆さんぜひ食べてみて下さいね!!
BARハセガワスタイル