店長BLOG Vol.1

テーマ:

こんにちは、店長の『なかや』です ニコニコ

 

新年あけましておめでとうございます。

本年も今までと変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

さて、本年より色々ありまして、新たにキラキラ店長ブログキラキラとしてスタートさせて頂きます。

今までより更新頻度は減るあせるダウンと思いますが、

日々の中で感じた事などを書いていけたらと思っています。ウインク

私の更新は減るかもしれませんが、皆様に楽しんでいただける様に、

新たにふじもんにブログを引き継いでもらうようにしました。グラサン

今後登場してくると思いますので、そちらも楽しみにしていただけると幸いです。

そして、より皆様に楽しんでもらえるお店作りを目指して

気持ちを新たに前進アップして参ります。

皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年の挨拶とさせていただきます。

 

さて、新年最初の私のブログ更新ですが、年末年始のテレビを見ると、

この時期は特番ばかりで見るものがないな~、ショボーン

と言う感じなのですが、食べ物の番組になると見入ってしまう。

なんで人が食べているものは、おいしそうに見えるのでしょうね?てへぺろ

その中で特に気になったのが、

白トリュフ目

世界三大珍味のひとつとされているトリュフでも、さらに希少なものだそうで、

すごくおいしそうに食べている映像が流されると、どんな味なのか気になって、

こっちも食べてみたくなりますよね。おねがい

っと言う事で調べてみましたが、お値段が・・・。ガーン

とても手が出せる様なものではありませんでした。えーん

そしてこの時期と言えば、初詣‼

岡山には日本三大稲荷と言われる、最上稲荷があります。

私もお参りする事がありますが、作法とかに無頓着なので、

いつも何をどうすれば良いか分からず、右往左往しながら行っています。

三大〇〇』の内容が続いてしまいましたが、皆さんの中にある、

三大〇〇』

って何がありますか?