ィャ((´д`●))三((●´д`))ィャ
どうもキィロです。
焼き肉の焼きかったって人それぞれあるもんだよね
キィロの焼のこだわり
まずはタンから焼く
タンが終わればロースやカルビへ
ロース・カルビがある程度食べたなら
ハラミやミノなどへ進む
最後はホルモン
ご飯も食べ、残る食べ物はホルモン
胃に来るかもしれないけど
最後に頂くと言う私の好み
なぜかと言うと
他のお肉と一緒に焼いてしまうとどうしても
火が上がり焦がしてしまうと言う理由から最後に
ゆっくりと焼いてだべる言う習慣がついてます
先日エンドレスの忘年会で
ホルモンの焼き方について こばっちょに熱く語ってやりまりましたよ
まずは皮面をじっくり焼く
皮面が焼けたら油が付いている方を軽く炙る
適当に焼いてしまったら油が出てしまいもったいない事になってしまうのを防ぎ
袋?に入った油を閉じ込めて口の中で広がるして美味しく召し上がる事が出来る。
と言う事をこばっちょにこんこんと説明をしてあげましたが
こばっちょは食べれたらそれでいいそうです
みなさんもこだわりの焼き方があれば教えてください。
バーイ(。・ω・)ノ゙