どーもちぃですー
毎月お馴染みになってきました
禁断スイーツ
が登場です![]()
今回は
禁断の
エスプレッソクリームチーズケーキ
コーヒー
とチーズ―ケーキ
の
組み合わせって珍しいですよね
それもその筈!!
チーズケーキ
と最も相性が良いのは紅茶
らしく
コーヒー
の風味にチーズケーキが負けてしまう為
コラボは非常に難しいそうです
そんなたかーーーい壁を打破して
今回登場するのが
禁断のエスプレッソクリームチーズケーキ
なのです
キラキラ輝き
つるんと繊細なエスプレッソジュレ
柔らかな触感にも関わらず封をあけた瞬間には
しっかりコーヒー
の香りが漂います
香りだけでなく 口に入れると本物のコーヒー
を飲んでいるような
錯覚に陥るほどの コーヒー
独特の苦味 酸味 ほのかな甘さが
広がります![]()
ジュレの下には濃厚なクリームチーズケーキ![]()
一瞬で溶けてしまうほどの滑らかな触感
チーズケーキ
の爽やかな酸味とコーヒー
の
ほろ苦い酸味の相性はきっと最高ですよね![]()
産地からこだわった最高の原材料を使用したこのケーキ![]()
オーストラリア産のクセのないクリーミーなコクと風味が特徴の
クリームチーズ
脂肪分を乳脂肪だけで仕立てた一般的なクリームとは
一味違う純生クリーム
クリームチーズに混ぜる牛乳
は完全放牧で
のびのびと飼育されるジャージー牛
のミルク
そして最もこだわっているのは
コーヒー豆
と焙煎技術
![]()
南米ブラジルのコンティニ農園の生豆
を
その日に必要な分だけを直火焙煎機で丹念に
煎って使用しているそうです
試行錯誤の末に難しい壁を
越えて遂に登場したチーズケーキ![]()

コーヒー
好きの方もチーズケーキ
好きの方も
是非是非ご賞味下さい( ̄▽+ ̄*)
ちなみの私はコーヒー
もチーズケーキ
も大好きなので
たまりません(〃∇〃)



