どーもちぃですー
毎月お馴染みになってきました
禁断スイーツが登場です
今回は
禁断の
エスプレッソクリームチーズケーキ
コーヒーとチーズ―ケーキ
の
組み合わせって珍しいですよね
それもその筈!!
チーズケーキと最も相性が良いのは紅茶
らしく
コーヒーの風味にチーズケーキが負けてしまう為
コラボは非常に難しいそうです
そんなたかーーーい壁を打破して
今回登場するのが
禁断のエスプレッソクリームチーズケーキ
なのです
キラキラ輝き つるんと繊細なエスプレッソジュレ
柔らかな触感にも関わらず封をあけた瞬間には
しっかりコーヒーの香りが漂います
香りだけでなく 口に入れると本物のコーヒーを飲んでいるような
錯覚に陥るほどの コーヒー独特の苦味 酸味 ほのかな甘さが
広がります
ジュレの下には濃厚なクリームチーズケーキ
一瞬で溶けてしまうほどの滑らかな触感
チーズケーキの爽やかな酸味とコーヒー
の
ほろ苦い酸味の相性はきっと最高ですよね
産地からこだわった最高の原材料を使用したこのケーキ
オーストラリア産のクセのないクリーミーなコクと風味が特徴の
クリームチーズ
脂肪分を乳脂肪だけで仕立てた一般的なクリームとは
一味違う純生クリーム
クリームチーズに混ぜる牛乳は完全放牧で
のびのびと飼育されるジャージー牛のミルク
そして最もこだわっているのは
コーヒー豆と焙煎技術
南米ブラジルのコンティニ農園の生豆を
その日に必要な分だけを直火焙煎機で丹念に
煎って使用しているそうです
試行錯誤の末に難しい壁を
越えて遂に登場したチーズケーキ
コーヒー好きの方もチーズケーキ
好きの方も
是非是非ご賞味下さい( ̄▽+ ̄*)
ちなみの私はコーヒーもチーズケーキ
も大好きなので
たまりません(〃∇〃)