ハピです
単なる自己満足のためのブログです
ご訪問いただきありがとうございます
フォローさせていただいている
なぎねぇ♡さんの記事
これを見て
久しぶりにグリーンカレーに
チャレンジしたくなりまし た!
作るっていうか食べるだけでいいんだけど
以前多国籍料理屋さんで
コースの〆として
小皿にちょっぴり盛られていたのが
外で食べた最初で最後のグリーンカレー
一口食べた時
辛さと甘さが混ざった
その不思議な味に病みつきになってしまったものの
お店で一人で一皿を食べ切る勇気はなく
基本辛いの苦手なので
それでもなんとか食べられないかと
こんなのとか
色々食べたけどやっぱり辛い
辛いのみ
数口しか食べられなかった記憶が
知人はコレ買って作ったらしいけど
感想が辛いとしか聞いてなくて
お店で食べたのは
なんかもっとこう…
辛いんだけどココナッツミルクの甘みがあって
複雑な美味しさがあった気がしたのだが
で、なぎねぇ♡さんとおそろの
グリーンカレーの素をカルディで購入
そしてココナッツミルク
人生初の購入
作り方は袋の裏にも買いてあったので
それを見ながら
たけのこって書いてあったけど無視
材料は 鶏もも肉・なす・しめじのみ
グリーンカレーペーストを炒めてる時から
なにやら刺激的な空気?が…
私…食べられるのか?
なんだかドキドキ…
盛り付けながらドキドキ…
こんな感じで完成
そして緊張の実食
…ん?
辛いけど食べられるやん
てかイケるやん
美味いやん
最初ビビってたけど
いつしか次から次へと
グリーンカレーを口に運ぶ自分
調子こいて
追いナンプラーとかしてみたり
ということで完食
ココナッツミルクの甘味が効いてて
お店の本格グリーンカレーが食べられる自信はまだないけど
これなら全然大丈夫
ただ…
一人暮らしの身ゆえ
3日間ほど連続してグリーンカレーとなり…
あ、冷凍すれば良かったんかな
もう遅いけど
とりあえず廃棄処分せずに済んだし
心配してた胃への負担も
飲む前に飲む胃薬の効果もあってか
どうもなかったし
そして
また新たな美味しいもの見つけたし
いつかお店でもチャレンジできる日がくるか
お読みいただきありがとうございます