最近また始めたミールキットサブスクサービス・ブルーエプロン。


レシピときっちりと測られた材料が送られてくるので、フードロスもほぼナシだし、今日は何を作ろうかーとあれこれ悩むこともないので超便利です。


我が家は週に3食分x2人前をオーダーしていますが、3食から4食にすることも、2人前を4人前にしてその分をランチに回すこともできます。


それに朝ご飯用のキットやサイドサラダ、デザートなどのキットも追加できます。


さて今夜はステーキを作りました。



こんな風に必要な材料がそれぞれパッケージされています。

ちなみにパッケージ用のビニールはリサイクルできます。



出来上がりはこんな感じ。

材料のリストを見ながら、冷蔵庫から必要なものを取り出します。



裏のページは作り方が。



どのメニューもまずは材料を洗って切るところから。

順に手順通りに作っていきます。




完成したのがこちら。

マッシュルームソース掛けステーキ、ポテトと芽キャベツ、そしてさらに冷蔵庫にあったグリーンサラダとビーツサラダも足しました。


野菜が多い方がいいのでニコニコ


大満足なディナーでした。