外出自粛令も出ているのでおうちごはんが続きます。
ある日のメキシコ料理ディナー。
メキシコの豆のスープ・ポツォレとチキンケサディアとピコデガヨ(サルサ)です。
ポツォレ、あまり世間的には馴染みがないのですが、これが病みつきになる味です。
昨日のディナーは、ロシア料理ディナー。
ビーツ入りポテサラとシンプルサラダ、ペリメニスープでした。
ロシア料理の日はロシア生まれの旦那さんも嬉しそう。
今夜はヴィーガン麻婆豆腐とサラダのディナー。
白米と玄米両方を入れて炊いたご飯にリーク入りの辛口麻婆豆腐。
豆板醤を入れすぎました。
けどその辛さがたまりません。
ディナーのあとは、赤ワインでまったり。
2人で半分飲んで、残りは明日飲む予定です。
グラス1杯分が平日には丁度いい量だと思います。
明日は何を作ろうか。
冷蔵庫と相談ですね。