お酒が提供できないので、
居酒屋は休業、
定食屋を始めました
魚の塩焼きにハンバーグ。
いろいろトライしてみましたが、
サッと用意できて、しかも喜ばれるといえば
やっぱり「カレー」です!
カレーに合わせるために
ベタですが
国産らっきょうをお取り寄せしました
《国産らっきょうの黒酢漬け》
写真では大きさがわかりにくいですが、
大ぶりの立派ならっきょう!
漬物屋さんではなく、黒酢屋さんなので
黒酢の味がしっかりします
シャキシャキ感が残る浅漬け。
これは濃厚なカレーの口直しにピッタリです!
「ピリ辛」と書いてありましたが
唐辛子の辛さというより、
フレッシュならっきょうの辛みの方が強いかも。
黒酢使ってるし
なんか、とっても体にいい感じがする...
いや、絶対いいです!
賄いはカレーが多いので
今日から私も毎日1粒食べよう♪
居酒屋おかみのmy Pick