マエダのドライあんこ
なるものをいただきましたDASH!

文字通り、粉末の餡で
水、砂糖、水飴を加えて
火を通します。


粉のときは
ちょっぴりに見えたのに
練り上がったら…


一宮の居酒屋丸太(まるた)から発信!★グルメなニュース for アラフォー★-SN3R0176.jpg

…大量。


四国松山では
知らない人はいないらしいドライあんこ

私ははじめて食べましたドキドキ

 

 

これはいわゆる「さらしあん」なのかな?

 

マエダさんの

ホームページを見てみると

 

《従来の晒餡(さらしあん)とは全く比較にならない風味と舌触りのよさ》

を持っていると書かれています。

 

つまり、品質のよいさらしあん、

ってことでしょうか音譜


どれどれ、いざ実食!!

 


むむッ
この味はまさに!!
アレです。


スーパーでよく買う
三本パックの団子のあんこキラキラキラキラ


なるほど~、
あの独特の食感の餡は
「さらしあん」だったんですねニコニコ