オハヨーゴザイマス。
昨日船上で食べたサンドウィッチ。
ニッチェ、江上さんの「カレーツナマヨサンド」
http://ameblo.jp/nicche-enoue/entry-12162139806.html
を参考に作ってみました
苦手なものもあるのでちょっと替えてみましたが、
油を切ったツナ缶と、
せっかく今の季節なので、新玉ねぎのみじん切りをたっぷりと、
みじん切りにしたピクルス
(ピクルスは輪切りにしたキュウリをお酢・砂糖・塩で煮たもの)に、
私はヱスビーのカレー粉、マヨネーズ
(キューピー・プロユースマヨネーズ・マイルド)、
たっぷりの粗挽きブラックペッパーを混ぜ合わせました。
焼いた食パンにバターを塗った間にサンドして出来上がり。
うまうまでしたぁ
ちなみに残った具は、焼いたパンの上に具とチーズを乗せて、
バーナーで炙ってまた美味しくいただきました
今日も一日ガンバリマス。