ナンdeケバブ風 | 『いつも自分の世界です』

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超へたっぴですが、沖釣りにハマり
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愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

g98円の外国産牛肩ブロックをグリルで焼いてみたのですが、

 

 

まー顎が疲れましたあせる


 

ということで残ってしまったお肉を小さく切って軽くトースターで焼いて

 

市販のナンをレンジで少しだけチン。

千切りキャベツとお肉を挟んで

サウザンドレッシィングとマヨ少々とタバスコでなんちゃってケバブに。

 

 

 

更に千切りキャベツを盛った私は

ナンも厚みがあるので横からこぼれて大変なことに汗

ラップとかに包んで食べればよかったしら~

こいううのはポケット型のパンの方がいいやねぇ~。

 

別パターンは何の上にチェダーチーズを乗っけてレンチン。

チーズがとろけた上にキャベツ・お肉を乗っけて

タレはグレイビーソース(肉汁にみりん・さとう・醤油)とマヨ少々。

 

 

これも好評でとっても美味しかったのですが、もう少し軽くてもいいので、

薄い生地に包もう。

次はトルティーヤかピタパンでやってみよう。。。

 

 

朝ごはんの1品にキャベツ焼きです。

 

 

 

ボールに千切りキャベツと卵と乾燥桜えびを入れてかき混ぜたら

油を引いたフライパンに流しいれて片面が焼けたら

ひっくり返してへらなどでぎゅーっっと潰します。

いい感じに焼けたらソース・マヨネーズ・かつお節をかけて頂きます。