塩豆腐丼・ツナマヨ丼・角煮丼他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

ここしばらくの丼です。

 

 

 

「塩豆腐丼」

 

 

 

 

 

 

細かく切った豚バラ肉とみじん切りにしたキャベツを

 

塩を少し振って炒めて、

ウエイパーとお水を合わせたものと豆腐を合わせて、

水溶き片栗粉で合わせて完成です。

 

 

「ツナマヨ丼」

 

 

 

ツナ缶発見です。錦糸卵を作って

 

白ご飯の上にたっぷりの錦糸卵、キュウリの細切り、

マヨネーズ・塩・コショウで味付けしたツナマヨを乗せて

ツナマヨ丼の完成です。

 

 

「角煮の小丼」

 

 

 


久々に角煮を作ったのですが、

小さいお椀に酢飯、小口ネギ、角煮、うずらの煮卵を乗せました。

酢飯と角煮合う~ドキドキ

さっぱりして小丼に最高です↑↑

豚の角煮 」 「久々の豚の角煮~の角煮丼

 

 

 

 

「イワシ缶丼」

 

 

 

 

 

 

 



かば焼きのタレのみの炊き込みご飯の上に、

小口ネギ、イワシ缶のイワシを乗せてバーナーで炙りました。