「イサキdeエッグベネディクト」
軽く焼いたパンの上に
ハムやベーコンの代わりに半身のイサキのムニエルを乗せて
ソースは「マルシンハンバーガー・エッグベネディクト 」をかけて。
「イサキと自然薯の磯部揚げ」
これがものすんごく美味しかったです。
海苔の上に3cmくらいに大きく切ったイサキの切り身を乗せて
すりおろした自然薯をすり鉢でさらにコネコネしたものを
被せて自然薯側から180℃で揚げて熱々の内に塩を振っただけです。
口の中に自然薯とイサキがいます。。。
今回はたまたま自然薯があったので、今度からは大和芋で。。。
定番のおつまみになりそうです
「イサキの炙り自然薯味噌やまかけ」
これは別冊つり丸・釣り人御用達店の料理人が教える
「カンタン釣魚料理」より「マダイの焼霜味噌やまかけ」
のレシピを参考に作りましたぁ
「イサキ焼き飯」
ごま油で炒めたイサキと卵とごはんで焼き飯に。
味付けは塩、コショウ、醤油のみです