カワハギを堪能しました~
「カワハギ 薄造り」「カワハギ 唐揚げ」
「カワハギの肝のみを乗せた肝乗せ軍艦」
「カワハギの肝のせお寿司」
お寿司は(身の内側に隠し包丁を入れて)を作りました~
初めてカワハギを捌いたので見た目悪いけど・・・
お寿司握ったのも初めてで形がとんでもなくいびつだけど・・・
一生懸命頑張りました
お寿司の酢飯の分量が今回はバッチシでした
今回の肝は生のまんまで。。。
これは3年前、私が本気釣りで憧れていたメニューだったんです
だから夢が叶って嬉しい
「カワハギ 肝乗せ丼」
そして次の日はカワハギの肝乗せどんぶり
と残った豚汁
今回の肝は湯引きをしました。。。
清水希香さんのキャッチ&イート釣り倶楽部 部長ASUKA
『釣魚で食活♪ 』から
酢飯deカワハギの肝のせ丼をマネさせて頂きました
とろーとしていてうまーもう最高に幸せな逸品でした
※私は今回カワハギ釣りには行ってません