砂肝と玉ねぎのしゃきしゃき炒め~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

「砂肝のしゃきしゃき炒め」を作りました。

 

 

砂肝の下処理をして

 

玉ねぎを縦切りに大きく切って、

しゃきしゃき感を出すためにフライパンにごま油を引いて

中火で玉ねぎのみを炒める 塩、コショウを軽くふって火が通ったら

別にうつして待機させる。

 

今回は余っていたもも肉を小さく切り砂肝と一緒に炒めました。

 

鶏肉の油も絡んでいいかんじになりました。

 

フライパンにまたごま油を

 

引いて砂肝、もも肉を炒める。

塩、コショウ、レモン汁、にんにくをすりおろしたものを少々入れて

火が通ったら、先ほど炒めた玉ねぎを入れ、醤油を少し入れて

混ぜ合わせてできあがり。

 

にんにくの香も出て焼いただけでも砂肝と、玉ねぎの2つの食感が

 

楽しめて美味しい1品です音譜


                  みゅうみゅうの『自分の世界です』