梅のシーズン到来〜♪

 

 

 

梅って、

日本人にすごく馴染みのある食材なのに、

手に入る時期は本当に短くて...

 

 

 

毎年、楽しみな5月, 6月♪

今年も、お砂糖無しの

酵素ジュースを作りますよ〜♡

 

 

 

 

 

 

 

 

材料は、青梅とお水のみ^^

なので、本当に身体にやさしい

発酵エキスです。

 

 

 

 

 

 

昨日のお水の講座は、

発酵ジュースの他にも、

ジャンクフードが、

ソフトジャンクになる方法や、

電磁波対策、牛乳とお水だけで

ヨーグルトを作る方法なども

お伝えしました。

 

 

 

 

 

 

 

からだにも、地球にも、こころにも優しい、

お水のzoom勉強会(無料)は、

 

 

 

次回は、6/6、6/21、10:30〜zoom

 

 

 

5/27は恵比寿でリアル開催♪

 

その日から使えるスプレーボトルのお水のお土産付き。
こちらは参加費 1,000円です♪

 

 

 

 

6/22は、大好きな牛山 麻子さんの

ご実家「いなかっぺ」で、

塩麹の会♪もあります^^

 

 

 

タイミング合う時に、是非是非、

面白くて不思議で奥が深い、

発酵するお水の世界をのぞきにきてくださいませ〜♪

 

 

 

再受講の方も、何回でも会いにきてくれたら、

本当に嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

参加ご希望の方、

 

Zoom開催はこちらを

 

 

リアル開催はこちらを

 

 

ご確認ください。

 

 

 

 

 

 

 

現在募集中のサービス

 

アレルギー・アトピーブログも書いてます

かつての私と、同じような悩みを持つお母さんの心を少しでも楽にしたい!そんな想いで書いています^ ^

矢印 ブログ 『子供と健康サンテルシィ』