梅のシーズン到来〜♪
梅って、
日本人にすごく馴染みのある食材なのに、
手に入る時期は本当に短くて...
毎年、楽しみな5月, 6月♪
今年も、お砂糖無しの
酵素ジュースを作りますよ〜♡
材料は、青梅とお水のみ^^
なので、本当に身体にやさしい
発酵エキスです。
昨日のお水の講座は、
発酵ジュースの他にも、
ジャンクフードが、
ソフトジャンクになる方法や、
電磁波対策、牛乳とお水だけで
ヨーグルトを作る方法なども
お伝えしました。
からだにも、地球にも、こころにも優しい、
お水のzoom勉強会(無料)は、
次回は、6/6、6/21、10:30〜zoom
5/27は恵比寿でリアル開催♪
その日から使えるスプレーボトルのお水のお土産付き。
こちらは参加費 1,000円です♪
6/22は、大好きな牛山 麻子さんの
ご実家「いなかっぺ」で、
塩麹の会♪もあります^^
タイミング合う時に、是非是非、
面白くて不思議で奥が深い、
発酵するお水の世界をのぞきにきてくださいませ〜♪
再受講の方も、何回でも会いにきてくれたら、
本当に嬉しいです♡
参加ご希望の方、
Zoom開催はこちらを
リアル開催はこちらを
ご確認ください。
かつての私と、同じような悩みを持つお母さんの心を少しでも楽にしたい!そんな想いで書いています^ ^
ブログ 『子供と健康サンテルシィ』