キラキラ砂糖無し・リンゴ酵素ジュースの作り方キラキラ

 

◇◇材料・準備するもの◇◇
リンゴ
水(発酵する水)




①リンゴの皮をむく
②瓶に詰める(なるべく瓶いっぱいに)
③発酵する水の中で蓋をしめる

(真空にする為)
④約3週間常温で放置
⑤出来上がり!

 

 



 

 

 

フルーツは、リンゴの他

キウイ、ベリー系、みかん、何でもOK!

梅がある時期は、梅はオススメ!

 



砂糖をいれなくても腐敗せず発酵するのは

お水が超振動しているから♡



そんな不思議な健康のお水の勉強会を

今週12/14に開催します。

 



まだ、若干名、お席のご案内できます^ ^
ご興味のある方は是非

いらしてくださいませ♡



すぐに使える発酵するお水のお土産付きで

1000円です^^

 

 

 

不思議な健康のお水の勉強会の

詳細は→ こちら

 

 
 
現在募集中のサービス

 

アレルギー・アトピーブログも書いてます

かつての私と、同じような悩みを持つお母さんの心を少しでも楽にしたい!そんな想いで書いています^ ^

矢印 ブログ 『子供と健康サンテルシィ』