お盆も過ぎてもうすぐ8月も終わりそうですが

まだまだ大阪は暑い日が悲しいくらいに続いております

 

 

日中チャリで外出すると呼吸困難になりそうです

 

 

そんなこんなな暑い毎日でも

夏バテとは無縁な食欲だけは旺盛な日々を送っております

 

そして最近ハマっているのが

 

メキシカンチョップドサラダ

 

 

 

 

 

必ず入れる大好きなパクチーとレモン、ライムを絞れば

何となくメキシカンなお味になるのでございます

 

 

しかも大抵レモンもライムも買い忘れるので

エッセンシャルオイルのフレーバー大活躍です

 

doTERRAのエッセンシャルオイルは食用可なのですよね

 

 

ありがたき

 

 

むしろ積極的に摂ると良い作用がございます

レモンとかはデトックス効果抜群です

 

 

 

今日のドレッシンには

 

沖縄のお塩

普通の粗挽き胡椒

リンゴ酢

ココナッツオイル

カシスのミネラル

レモンとライムのエッセンシャルオイル

 

を適当に混ぜました

 

 

ベースをボールで作ってお野菜と混ぜ合わせ

足りない分は直接足していきます

 

 

 

今日も大変美味しく出来上がりました

 

当然、完成写真はございません

 

 

 

ちなみにお野菜は

 

レッドオニオン

きゅうり

トマト

パクチー

ミックスビーンズ

 

 

ひたすらチョップするだけ

そして混ぜるだけ

 

 

あら簡単♡

 

 

 

少しお塩を足して

トルティーヤで巻いたり

オムレツにかけたりしても

とっても美味しいです

 

 

パスタや素麺とあわせて食べても美味しいです

 

 

 

きっと美容にも良いんじゃないでしょうか、ね?

 

 

 

 

 

それでは、残暑を乗り切りながら

台風にも備えながら

 

おしまいも