6月8日~13日ダイヤモンドプリンセスに乗船しました
 
 
 
 
三日目の寄港地は韓国済州島
シャトルバスでオルレ市場まで
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
少し早すぎた感じDASH!
 
 
 

先ずはWiFiを求めてカフェへ

土曜日の朝8時台

人はまばらです
 
 
 
 
 
黄色くて可愛らしいこちらへ
 
 
 
 
 
アイスカフェラテ
アイスカフェモカ
ラインやメールをチェックしながら1時間程休憩
 
 
 
 
 
活気が出てきました~
ザ!韓国
アジュンマパーマ健在爆  笑
 
 
 
 
 
働き者のおばちゃん達
 
 
 
 
 
お土産も購入したところでお昼ごはん
アワビを求めて
あっちへこっちへ
炎天下の中かなり歩きました
 
 
 
 
 
見てください
このアワビのお刺身の量
ごま油でいただくのが好き
とっても柔らかいのです
 
 
 
 
 
こんなに美味しい太刀魚
日本で食べたことありません
 
アワビ・太刀魚・ビールも合わせて一人3千円
物価が上がったとはいえ
まだまだお安い
ありがたや~グッ
 

 

 

 

 

 

 
 
 
さようなら済州島また来る日まで
お船に戻ります
 
 
 
 
 
さて本題に戻り
3日目のディナー会場はSANTA FE

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜のおススメは何かな~

こんな時好き嫌いのない人はいいですね(どんな時も)

 
 
 
 
 
生ビールはお休みして
スパークリングにしてみました
 
 
 
 
 
 
コルヴィーナのフライパン焼き
レッドカレー添え
 
 
 
 
 
パッタイ
 
 
 
 
 
 
シーフードの串焼き
マンゴーとライムのサルサ
 
 
 
 
 
デザートメニュー撮り忘れ
ニューヨークチーズケーキ
 
 
 
 
 
バナナ系でした
 
 
 
 
 
カフェラテ
これが最高に美味しかった
ドリンクはコーヒー以外全て別料金です(飲み放題プランもあり)

 

 

 
 
 

ディナーの後はショーを堪能してお部屋でゆっくり