2年ぶりの軽井沢
長男家族の家からほど近い中軽井沢
宿泊したくつかけダイニングの夕食です
 
家には泊まらずいつも宿を用意してくれる気遣いが嬉しいです

 
 
 
 
 
厨房がよく見えるテーブル席
仕事柄ついジロジロ見てしまいます
う~ん合格‼️(笑)
 
 
 
 
長月18日
 
先附
焼き胡麻豆腐
 
 
 
 
 
椀替
土瓶蒸し
今年初の松茸~よい香り🍄
 
 
 
 
 
造里
マグロ・クロムツ・メイチダイ
鮮度のよさに感動
どちらから仕入れているのか伺ってみました
豊洲だそうです
 
 
 
 
組肴
料理長のセンスが光る盛り付け
 
甘鯛松笠揚げ
ミニオクラ
無花果田楽
鯖寿し
木の子白和え
小巻
チーズ西京焼き
 
 
 
 
焼物
鮎うるか焼
 
 
 
 
強肴
かます塩焼き
(通常は信州牛です)
 
 
 
 
食事
いくらおろしそば
固めのお蕎麦は大好物
 
 
 
 
 
デザート
季節のフルーツ
白ワインゼリー掛け
シャインマスカット&メロン&梨でした
 
 
 
 
 
甘味
生姜こんにゃく
黒みつ
最後はさっぱりと生姜味
 
地ビールから始まり
地酒(1合4種)ハイボールまで
飲みました~
 
素敵な笑顔の接客も👍️
日帰りで食事だけでも行く価値の有るお店でした
 
御馳走様でした