沖縄、伊東旅行の記事は一旦後回し


今夜大好きな海鮮居酒屋魚盛さんへ

コロナ過になって初めてです

約二年ぶりでしょうか







お客様入ってるかな~、スタッフは集まってるのかな~


心配をよそに大盛況

そして更に美味しくなっていて心から嬉しかった(スタッフは不足かな)


美味しかったね~

今までで一番じゃない?

確かに特別に美味しかった

料理長変わったかな

彼も大満足 






11月2日

今日の魚盛新報です






速報でお知らせしたくてブログを書いています


名物のお通し

茶碗蒸し








枝豆をつまみながらお造りを待ちます







お造り三点盛り
ミナミマグロ・カンパチ・タイ







金目鯛丸ごと一尾

お造り・塩焼き・煮付けから選べます

半分は煮付け
言葉にならないほど美味しい







お造り
キンメちゃん有り難う
美味しくいただきます







紀土・而今
日本酒も久しぶりです







海老シュウマイ
1つに小エビが3つも入っていました
プリプリ食感です







くじら赤身刺し
こちらは彼担当






大漁6種こぼれ寿司
下には細巻き(沢庵)が隠れています






そして〆はお味噌汁
キンメの良いお出し
身も残っていました


全てが美味しくて大満足


とっくに切れてしまっていた2千円の金券
コロナ過で使用出来なかったでしょうからと使わせていただけました

これからも応援したい大好きな居酒屋さんです