三井アーデンホテル豊洲ベイサイドクロス
 
ビジネスホテルですのでレストランは1ヶ所のみ
ザ・ペントハウス
 
 
 
 
 
 
お席はこんな感じ
テラス席もありました
次回朝食でご紹介します
 
予約していたので窓際です
並んで座りました
 
宿泊者に対してお客様は少なめ
外に行ったのかな
 
 
 
 
 
 
緊急事態宣言中
ノンアルコールメニューです
 
 
 
 
 
 
 
豊洲市場は目と鼻の先
何を注文しても外れがなさそう
 
 
 
 
 
 
どれを注文したのか忘れてしまいました
ノンアルであることは間違いないです
 
 
 
 
 
自家製フォカッチャ
焼き立て熱々
お代わりは好きなだけ
 
 
 
 
 
 
プロシュート
 
 
 
 
 
 
本日のカルパッチョ
お好みでお塩・レモン
 
 
 
 
 
 
 
ひらまさ・アジでした
 

 
 
 
 
 
パルミジャーノ・ペコリーノチーズをテーブルで追加
これでもか~と
 
 
 
 
 
 
 
炙りパンチェッタのシーザーサラダ
 ボリューミー
 
 
 
 
 
 
アクアパッツァ
長崎県産・・金時鯛
豊洲から仕入れた新鮮な魚介類
 
 
 
 
 
 
19時半
待ちに待ったレインボーブリッジライトアップ
 
 
 
 
 
 
何色か色が変わりました
でも、たった30分
8時で終了
全てはコロナのせいです
 
 
 
 
 
 
お砂糖を3杯も入れてエスプレッソを飲む彼
私はブレンドをブラックで
 
 
 
 
 
 
名残惜しいけど・・・レストランは閉店時間です
 
テイクアウトを予約していました
アンティパスト盛り合わせ
 
 
 
 
 
 
お部屋に戻って改めて乾杯~
 
 
時間を忘れて語り合いました